1/2 Fassanteil ex-Lemberger Wine Cask - Whisky-Werk
Beschreibung
Whisky in Fassstärke! Für dich bietet sich die einmalige Gelegenheit, dich bereits zu einem frühen Stadium an einem unserer Whiskyfässer zu beteiligen. Das funktioniert folgendermaßen:
- Du kaufst einen Anteil an einem unserer Fässer
- Wir reifen den Whisky mindestens 4 Jahre, also bis ca. Juni 2026
- Nach dem Ablauf der Reifezeit erhältst du garantiert 1 Liter Whisky in Fassstärke - keine Einbußen durch den Angel Share!
- Du bekommst deinen Whisky nach der Lagerzeit in edlen 0,5 l Flaschen mit ansprechendem Design
Fassportrait: Ex-Lemberger Cask
Diese 100% schwäbische Kreation entstand durch eine enge Kooperation mit dem vielfach prämierten Öko-Weingut Stutz aus Heilbronn (www.weingut-stutz.de). Ziel war es, die Vorbelegung des Fasses mit einem möglichst naturbelassenen Wein zu schaffen bei dem absolute Regionalität im Vordergrund steht. Fündig wurden wir bei einem Fass, dessen Holz aus dem Heilbronner Wald stammt und vom örtlichen Küfer handwerklich gefertigt wurde. Der darin gelagerte Lemberger wurde aus handverlesenen „Demeter“-Trauben konsequent ohne Einsatz chemisch-synthetischer Hilfsmittel im Weinberg und in der Kellerwirtschaft hergestellt. Unmittelbar nach Leerung des Weinfasses wurde das Malzdestillat nachgefüllt, um Aromenverluste zu verhindern.
Geschmacklich ist von vornerein eine beerige Textur erkennbar, die an Johannsibeermarmelade erinnert und mit einem süß-malzigen Körper den Abgang verfeinert…
Destilliert: 14.06.2022
Alk.gehalt bei Befüllung: 60% vol
Fasstyp: ex-Lemberger Wine Cask
Fass-Nr.: 019
Füllmenge gesamt: 100 Liter
Bezeichnung: Whisky
Hersteller/Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Whisky-Werk GbR, Bettina-von-Arnim-Ring 35, 63110 Rodgau, Deutschland
Herkunftsland: Deutschland
Zum Herstellungsprozess:
Die Lagerung der Whiskys findet in einem denkmalgeschützten Gebäude in Schwäbisch Hall - einem über 400 Jahre alten Gewölbekeller – statt, welcher ideale Raumbedingungen für eine stetige Reifung liefert. Da Regionalität und Qualität für die Gründer eine wichtige Rolle spielt, haben sie die Kooperation mit einem lokalen Brenner im Kreis Hohenlohe intensiviert. Er brennt das Destillat für die Fässern nach den Vorgaben der beiden.
Zu Whisky-Werk:
Whisky-Werk ist ein junges und innovatives Unternehmen, welches Jörg Zahorodnyj anfang 2020 mit Marco Hage gegründet hat. Die Idee, im Bereich Whisky zusammen zu arbeiten kam vor gut 2 Jahren, als die beiden zufällig festgestellt haben, dass sie gemeinsam auf mehr als 40 Jahre Erfahrung im Bereich Whisky & Spirituosen zurückgreifen können. Dies war Anlass genug, um dieses Wissen und Schaffen in eine Unternehmung zu gießen, und der Whisky-Leidenschaft nachzukommen...