• Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. und zzgl. Versand.
  • Der Versand erfolgt innerhalb von 1-3 Werktagen nach Zahlungseingang.
  • Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. und zzgl. Versand.
  • Der Versand erfolgt innerhalb von 1-3 Werktagen nach Zahlungseingang.

Fassanteil ex-Marsala Cask - Peated - Whisky-Werk

190,00 €
(1 l = 95,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 3 Tag(e)

Beschreibung

Whisky in Fassstärke! Für dich bietet sich die einmalige Gelegenheit, dich bereits zu einem frühen Stadium an einem unserer Whiskyfässer zu beteiligen. Das funktioniert folgendermaßen:

- Du kaufst einen Anteil an einem unserer Fässer
- Wir reifen den Whisky mindestens 4 Jahre, also bis ca. März 2025
- Nach dem Ablauf der Reifezeit erhältst du garantierte 2 Liter Whisky in Fassstärke - keine Einbußen durch den Angel Share!
- Du bekommst deinen Whisky nach der Lagerzeit in edlen 0,5 l Flaschen mit ansprechendem Design

Fassportrait: Ex-Marsala Cask (peated)

Der Marsala (auch als Vino Marsala oder Vino di Marsala bezeichnet) ist ein Likörwein, der seinen Namen von der sizilianischen Hafenstadt Marsala hat, von wo aus er hauptsächlich nach England exportiert wird. Er wird teilweise gespritet, d. h. mit Alkohol angereichert, und gilt heute als der Dessertwein schlechthin zum Aromatisieren von Obstsalat und Süßwaren.

Bei der Verheiratung des Marsala mit Whisky findet man ein Geschmacksbild der Extreme vor: Zum einen wurde getorftes Gerstenmalzdestillat mit konzentrierten Raucharomen verwendet, und zum anderen tritt immer mehr die fruchtige Süße des lieblichen Weins dagegen an. Nach 4 Jahren Reifezeit stellt sich die Frage, wer diesen "Kampf" gewinnt...

Destilliert: 25.06.2021
Alk.gehalt bei Befüllung: 60% vol
Fasstyp: ex-Marsala-Cask - Peated
Fass-Nr.: 010
Füllmenge gesamt: 110 Liter

Bezeichnung: Whisky

Hersteller/Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Whisky-Werk GbR, Bettina-von-Arnim-Ring 35, 63110 Rodgau, Deutschland
Herkunftsland: Deutschland


Zum Herstellungsprozess:

Die Lagerung der Whiskys findet in einem denkmalgeschützten Gebäude in Schwäbisch Hall - einem über 400 Jahre alten Gewölbekeller – statt, welcher ideale Raumbedingungen für eine stetige Reifung liefert. Da Regionalität und Qualität für die Gründer eine wichtige Rolle spielt, haben sie die Kooperation mit einem lokalen Brenner im Kreis Hohenlohe intensiviert. Er brennt das Destillat für die Fässern nach den Vorgaben der beiden.

Zu Whisky-Werk:

Whisky-Werk ist ein junges und innovatives Unternehmen, welches Jörg Zahorodnyj anfang 2020 mit Marco Hage gegründet hat. Die Idee, im Bereich Whisky zusammen zu arbeiten kam vor gut 2 Jahren, als die beiden zufällig festgestellt haben, dass sie gemeinsam auf mehr als 40 Jahre Erfahrung im Bereich Whisky & Spirituosen zurückgreifen können. Dies war Anlass genug, um dieses Wissen und Schaffen in eine Unternehmung zu gießen, und der Whisky-Leidenschaft nachzukommen...